Im Diekmann können Sie genießen…

Das Diekmann befindet sich nur wenige Schritte vom Kurfürstendamm, es liegt sehr zentral und doch versteckt hinter einem efeuumrankten Eingang. Wer es einmal entdeckt hat, wird sich seinem Charme kaum entziehen können.

Es war 1982, dass Josef Diekmann das historische Innenleben eines Kolonialwarenladens von 1870 entdeckte, es rettete und restaurierte. Daraus hat er das „Diekmann“ gemacht – ein Restaurant mit ganz besonderer Atmosphäre.

Das Diekmann 2002, Foto: Manfred Hamm

Die Anfänge im Kolonialwarenladen 1982

Nicht nur das Ambiente zeigt die Liebe zum Detail: seit über 30 Jahren bringen wir im Diekmann das Beste aus deutscher und französischer Küche zusammen auf den Tisch. Qualität und Frische der Zutaten aus der Region verbinden sich mit besten Austern aus Cancale, mit knusprigem Baguette aus unserem Ofen und ausgesuchten Weinen… Einfach gut!

Im Diekmann können Sie genießen, chic und unprätentiös.
Gönnen Sie sich einen Moment der Ruhe im Alltag mit dem täglich wechselnden Business Lunch von Montag bis Freitag.
Am Abend können Sie à la carte geniessen oder mit unserem „Menu Surprise“ auf kulinarische Entdeckungsreisen gehen. Auf Wunsch begleiten wir Sie gerne bei der Weinauswahl.

Patrice Voisin ist seit 1985 die Seele des Restaurants und dirigiert ein leidenschaftliches Team – immer mit dem klaren Ziel: Ihnen eine hervorragende, deutsch-französische Küche zu präsentieren, die die Kunst der Einfachheit zelebriert.

Das Diekmann heute, Foto: Boris Kralj

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The Diekmann today, Photo: Boris Kralj

At Diekmann you can enjoy…

Our restaurant is located close to the busy shopping area Kurfürstendamm, hidden in a small side street. Once you have discovered what awaits you behind the ivy-covered entrance, you will be unable to resist its charm.

It was 1982, when Josef Diekmann discovered by accident the furnishing from a former general import store from 1870. He carefully restored it and it became figurehead of the Diekmann – a restaurant with a special atmosphere.

But not just the ambience shows attention to detail: For more than 30 years we are recognized for the best of German-French cuisine. Our ingredients come from regional farmers, fishermen and hunters in Brandenburg. Our oysters are from Cancale, Brittany.

Freshness and quality of our products combined with the best oysters from Cancale, our oven fresh crispy baguette…simply good!

At Diekmann you can enjoy, chic and unpretentious. Escape the everyday with our daily new business lunch on Monday to Friday.

At eventide, you can explore our a la carte menu or try our “menu surprise”; a culinary expedition with surprise effect. Upon request, we offer corresponding wines.

Patrice Voisin is the good soul of the restaurant since 1985. He leads a passionate team with the clear goal: to present an excellent German-French cuisine, that lives the art of simplicity.

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Chez Diekmann, vous pouvez profiter …

Le Diekmann est situé seulement à quelques pas du Kurfürstendamm, c’est très central et pourtant caché derrière une entrée de lierre. Quiconque l’a découvert ne pourra guère échapper à son charme

C’est en 1982 que Josef Diekmann découvre la vie intérieure historique d’un magasin colonial de 1870, il a sauvé et restauré. De là, il a fait le „Diekmann“ – un restaurant avec une atmosphère très spéciale.

Non seulement l’ambiance montre l’attention aux détails: Depuis plus de 30 ans, nous proposons le meilleur de la cuisine allemande et française à Diekmann. La qualité et la fraîcheur des ingrédients de la région se combinent avec les meilleures huîtres de Cancale, avec des baguettes croustillantes de notre four et des vins sélectionnés … Tout simplement bon!

Dans Diekmann, vous pouvez profiter de chic et sans prétention.

Le Diekmann aujourd`hui, Photo: Boris Kralj

Offrez-vous un moment de repos dans la vie quotidienne avec le déjeuner d’affaires changeant tous les jours du lundi au vendredi.

Dans la soirée, vous pouvez profiter d’un menu à la carte ou faire un voyage culinaire avec notre „Menu Surprise“. Sur demande, nous serons heureux de vous aider avec la sélection de vins.

Patrice Voisin depuis 1985, l’âme du restaurant et dirige une équipe passionnée – toujours avec l’objectif clair: qui vous présentera une excellente cuisine franco-allemande, qui célèbre l’art de la simplicité.